Вторник, 08.07.2025, 01:50 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Доска объявлений Украины
Главная
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Доска объявлений » Промышленное оборудование » Электротехническое [ Добавить объявление ]

В категории объявлений: 16
Показано объявлений: 6-10
Страницы: « 1 2 3 4 »


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Наша Компания имеет возможность поставить новый трансформатор
ТРДН-40000/110 У1.
Трансформатор ТРДН-40000/110 У1 - это двухобмоточный трансформатор с
расщепленной обмоткой НН, с РПН.
Номинальная мощность трансформатора ТРДН-40000/110 У1, кВА ВН / НН1 -
НН2: 40000/20000-20000.
Номинальные напряжения обмоток трансформатора ТРДН-40000/110 У1, кВ ВН /
НН1 - НН2: 115/10,5-10,5.
Схема и группа соединения обмоток трансформатора ТРДН-40000/110 У1: Ун /
Д - Д - 11 - 11.
Массы (ориентировочные), т полная / транспортная с маслом / масла:
64,7/55/14,7.
Габаритные размеры трансформатора ТРДН-40000/110 У1 в
собранном/транспортном виде (ориентировочные), мм:
- длина: 6000/5700;
- ширина: 4600/2400;
- высота: 5500/3700.
Электротехническое | Просмотров: 217 | Дата: 18.12.2015 | Комментарии (0)

Не так давно нашу страну постигла беда – страшный пожар под Киевом на нефтебазе "БРСМ-Нафта". Это еще раз напомнило каждому из нас известную истину, что предприятия нефтедобывающей, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности являются взрывопожароопасными объектами, на которых возможны утечки нефти и нефтепродуктов, а также пожары и взрывы. В связи с этим наиболее актуальным является предотвращение подобных катастроф.
Немаловажную роль в этом играют меры по предотвращению накопления зарядов статического электричества на элементах технологического оборудования (резервуары, трубопроводы, транспортеры, сливо-наливные устройства, эстакады и т. п.), а также меры по предотвращению коррозии.
Заземление — наиболее простая и часто применяемая мера защиты от статического электричества. Все резервуары, трубопроводы, арматура и другое оборудование, на котором может появиться статическое электричество вследствие трения перекачиваемых горючих жидкостей о стенки трубопровода, должны быть надежно заземлены.
Однако обычное стальное заземление приводит к ухудшению антикоррозионных свойств резервуара. В результате срок службы резервуаров становится короче, а опасность техногенной катастрофы вследствие утечки нефти и нефтепродуктов с возможным возгоранием и взрывом увеличивается.
Даже самого эффективного антикоррозийного покрытия недостаточно для того, чтобы полностью предотвратить коррозию резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов. Поэтому без электрохимической защиты от коррозии не обойтись.
Электрохимическая протекторная защита металлов от коррозии, как известно, основана на использовании замечательного явления — прекращения коррозии металлов под действием постоянного электрического тока. При этом разрушаются только участки поверхности металла с наиболее отрицательным потенциалом (аноды), с которых ток стекает во внешнюю среду, а участки металлов с более положительным потенциалом (катоды), в которые ток втекает из внешней среды, не разрушаются. Механизм действия заключается в превращении всей поверхности защищаемой металлической конструкции в один общий неразрушающий катод. Анодами при этом будут являться подключенные к защищаемой конструкции электроды из более электроотрицательного металла — протекторы.
Электрохимическая протекторная защита является единственно эффективным средством против наиболее локальных видов коррозии металлов (питтинговой, язвенной, щелевой, контактной, межкристаллитной, коррозионного растрескивания) и при этом предотвращает дальнейшее развитие уже имеющихся коррозионных разрушений, т. е. она одинаково эффективна как для строящихся, так и для находящихся в эксплуатации резервуаров и другого оборудования.
Протекторная защита обычно применяется совместно с лакокрасочными покрытиями. Такое сочетание пассивной, к которой относится окраска, и активной защиты, к которой относится протекторная, позволяет уменьшить расход протекторов и тем самым увеличить срок их службы, обеспечить более равномерное распределение защитного тока по поверхности защищаемых конструкций и, наконец, компенсировать все дефекты покрытия, связанные с неизбежным его разрушением при монтаже, транспортировке и в процессе эксплуатации, в том числе вследствие естественного старения (набухания, вспучивания, растрескивания, отслаивания).
Вместе с тем, протекторная защита в состоянии обеспечить полную защиту от коррозии стальных сварных сооружений и без их окраски. В этом случае должна быть обеспечена более высокая плотность защитного тока на неокрашенной стальной поверхности. Однако, принимая во внимание высокую трудоемкость нанесения лакокрасочных покрытий, особенно на резервуарах, уже находящихся в эксплуатации, такой способ противокоррозионной защиты с помощью установки только одних протекторов представляется для них весьма перспективным.
Также следует принять во внимание тот факт, что протектор сам по себе служит заземлителем. А это значит, что, помимо обычного стального заземления, которое выполняет основную роль защиты от статического электричества, анодный заземлитель также вносит свой вклад. Тем самым, обеспечивается «двойная» защита элементов резервуара и другого оборудования от статического электричества, что резко снижает вероятность катастрофы!
Наша компания готова поставить оборудование, обеспечивающее надежную протекторную защиту: протекторы магниевые ПМ-5У, ПМ-10У, ПМ-20У; протекторы магниевые ПРМ 20; протекторы магниевые П-РОМ-0,8, П-РОМ-3, П-РОМ-6, П-РОМ-7; протекторы алюминиевые П-РОА-5, П-РОА-9.
Электротехническое | Просмотров: 209 | Дата: 18.12.2015 | Комментарии (0)

Протекторы магниевые П-РОМ-0,8, П-РОМ-3, П-РОМ-6, П-РОМ-7 и протекторы алюминиевые П-РОА-5, П-РОА-9 предназначены для электрохимической защиты от коррозии подводных частей стальных и алюминиевых корпусов судов и катеров на подводных крыльях и воздушной подушке, для которых, по условиям эксплуатации, необходимо периодическое отключение протекторной защиты. Протекторы П-РОМ-0,8, П-РОМ-3, П-РОМ-6, П-РОМ-7, П-РОА-5 и П-РОА-9, обеспечивают защиту нижних частей судов, внутренних поверхностей танков и цистерн судов, а также конструкций, эксплуатирующихся в воде.
Сущность протекторной защиты состоит в создании искусственной электрической цепи между защищаемым объектом и протектором, изготовленным из более электроотрицательного материала, чем объект.
С этой целью протекторы П-РОМ-0,8, П-РОМ-3, П-РОМ-6, П-РОМ-7, П-РОА-5, П-РОА-9 закрепляются на поверхности защищаемого сооружения на диэлектрической пластине, к которой крепятся с использованием отверстия. Между протектором и защищаемым сооружением, используя изолированный от этого сооружения болт, включается регулируемое сопротивление, которое в процессе наладки защиты обеспечивает нужную величину тока.
В определенных случаях добавочное сопротивление включают в цепь соединительного провода. Это может иметь смысл при высокой электропроводности грунта или воды, когда ток слишком большой. В поле блуждающих токов в эту цепь могут включать и полупроводниковый вентиль, не препятствующий прямому току и обеспечивающий запирание цепи для блуждающего тока, направленного с трубопровода в землю.
Протекторы представляют собой литой анод из магниевого (П-РОМ-0,8, П-РОМ-3, П-РОМ-6, П-РОМ-7) либо из алюминиевого сплава (П-РОА-5, П-РОА-9) полусферической формы со стальным сердечником и отверстиями. В протекторах выполнены пазы-отверстия и установлены болты для крепления его к поверхности защищаемой конструкции, а также для регулирования силы тока, которая возникает между протектором и защищаемой поверхностью.
Структура обозначения типоразмеров протекторов П-РОМ-0,8, П-РОМ-3, П-РОМ-6, П-РОМ-7, П-РОА-5, П-РОА-9: П – протектор, Р – регулируемый, О – одиночный, А - алюминиевый (М – магниевый), 3 (7, 6 и т.д.) - вес протектора.
Электротехническое | Просмотров: 201 | Дата: 18.12.2015 | Комментарии (0)

Электрод сравнения неполяризующийся медно-сульфатный предназначен для промышленного применения в системах электрохимической (катодной) защиты подземных металлических сооружений от элетрохимической (подземной) коррозии. Электрод используется с целью измерения поляризационного потенциала и потенциала подземного сооружения относительно электрода путем создания электролитического контакта с грунтом в схемах при определении эффективности противокоррозионной защиты подземных металлических сооружений.
Электрод сравнения может быть использован в качестве переносного электрода.
Электрод сравнения неполяризующийся медно-сульфатный применяется как автономно, так и с автоматическими станциями катодной защиты подземных металлических сооружений.
Электрод медно-сульфатный устанавливается в грунт с выводом проводников в контрольно-измерительный пункт (КИП) или ковер.
Электрод сравнения медно-сульфатный выпускается в герметичном исполнении с использованием 2-х мембран. Внутренняя мембрана, непосредственно контактирующая с электролитом, является ионообменной и выполнена из полимерного материала. Внешняя мембрана является керамической, пористой. Диаметр и количество пор на единицу площади мембраны нормированы для обеспечения надежного электролитического контакта электролита с грунтом и предотвращения активного истекания электролита в грунт. Внутренняя мембрана уложена одной стороной на решетку, препятствующую деформации мембраны в процессе эксплуатации. На корпусе электрода, выполненном из полипропилена, закреплен датчик потенциала, снабженный съемной насадкой. Электрод надежно работает со станциями катодной защиты, имеющими входное сопротивление измерительной цепи от 10 кОм и выше; позволяет обеспечивать высокую точность поддержания и стабильность во времени как разностного, так и поляризационного защитных потенциалов.
В электроде неполяризующемся использован материал, ограничивающий взаимопроникновение электролита в грунт и грунтовой влаги в электролит, но сохраняющего ионную проводимость.
Электрод сравнения не критичен к среде установки.
Электрод сравнения не требует особых мер предосторожности при транспортировке и установке, т.к. выполнен из ударопрочного полипропилена.
Электрод сравнения неполяризующийся медно-сульфатный обеспечивает надежную и устойчивую работу в условиях воздействия следующих климатических факторов: верхнее значение температуры окружающей среды + 45 °С; нижнее значение температуры окружающей среды минус 40 °С; верхнее значение относительной влажности 100% при температуре 35 °С.
Электротехническое | Просмотров: 199 | Дата: 18.12.2015 | Комментарии (0)

Кабельные термоусаживаемые муфты: концевые и соединительные муфты до 1кВ 4КВНТп-1, 3КВНТп-1 (4КВНТп-1-25/50, 4КВНТп-1-70/120, 4КВНТп-1-150/240, 3КВНТп-1-25/50, 3КВНТп-1-70/120, 3КВНТп-1-150/240), 4ПСТ-1, 5ПСТ-1 (4ПСТ-1-16/25, 4ПСТ-1-25/50, 4ПСТ-1-70/120, 4ПСТ-1-150/240, 5ПСТ-1-16/25, 5ПСТ-1-25/50, 5ПСТ-1-70/120, 5ПСТ-1-150/240, 4ПСТ(б)-1-16/25, 4ПСТ(б)-1-25/50, 4ПСТ(б)-1-70/120, 4ПСТ(б)-1-150/240, 5ПСТ(б)-1-16/25, 5ПСТ(б)-1-25/50, 5ПСТ(б)-1-70/120, 5ПСТ(б)-1-150/240), 4ПКТп-1, 5ПКТп-1 (4ПКТп-1-16/25, 4ПКТп-1-25/50, 4ПКТп-1-70/120, 4ПКТп-1-150/240, 5ПКТп-1-16/25, 5ПКТп-1-25/50, 5ПКТп-1-70/120, 5ПКТп-1-150/240, 4ПКТп(б)-1-16/25, 4ПКТп(б)-1-25/50, 4ПКТп(б)-1-70/120, 4ПКТп(б)-1-150/240, 5ПКТп(б)-1-16/25, 5ПКТп(б)-1-25/50, 5ПКТп(б)-1-70/120, 5ПКТп(б)-1-150/240), 3СТп-1, 4СТп-1 (4СТп-1-25/50, 4СТп-1-70/120, 4СТп-1-150/240, 3СТп-1-25/50, 3СТп-1-70/120, 3СТп-1-150/240), концевые термоусаживаемые муфты до 10кВ 3КВТп-10, 3КНТп-10 (3КВТп-10-25/50, 3КВТп-10-70/120, 3КВТп-10-150/240, 3КНТп-10-25/50, 3КНТп-10-70/120, 3КНТп-10-150/240), 1ПКВТ-10, 1ПКНТ-10 (1ПКВТ-10-70/120, 1ПКВТ-10-150/240, 1ПКВТ-10-300/400, 1ПКНТ-10-70/120, 1ПКНТ-10-150/240, 1ПКНТ-10-300/400), 3ПКВТп-10, 3ПКНТп-10 (3ПКВТп-10-35/50, 3ПКВТп-10-70/120, 3ПКВТп-10-150/240, 3ПКНТп-10-35/50, 3ПКНТп-10-70/120, 3ПКНТп-10-150/240, 3ПКВТп(б)-10-35/50, 3ПКВТп(б)-10-70/120, 3ПКВТп(б)-10-150/240, 3ПКНТп(б)-10-35/50, 3ПКНТп(б)-10-70/120, 3ПКНТп(б)-10-150/240), соединительные термоусаживаемые муфты до 10кВ 3СТп-10 (3СТп-10-25/50, 3СТп-10-70/120, 3СТп-10-150/240), 1ПСТ-10 (1ПСТ-10-70/120, 1ПСТ-10-150/240, 1ПСТ-10-300/400), 3ПСТ-10 (3ПСТ-10-35/50, 3ПСТ-10-70/120, 3ПСТ-10-150/240, 3ПСТ(б)-10-35/50, 3ПСТ(б)-10-70/120, 3ПСТ(б)-10-150/240), ПСПТп-10 (ПСПТп-10-70/120, ПСПТп-10-150/240), концевые и соединительные муфты до 35кВ 1ПКВТ-20, 1ПКНТ-20, 1ПКВТ-35, 1ПКНТ-35 (1ПКВТ-20-70/120, 1ПКВТ-20-150/240, 1ПКВТ-20-300/400, 1ПКНТ-20-70/120, 1ПКНТ-20-150/240, 1ПКНТ-20-300/400, 1ПКВТ-35-70/120, 1ПКВТ-35-150/240, 1ПКВТ-35-300/400, 1ПКНТ-35-70/120, 1ПКНТ-35-150/240, 1ПКНТ-35-300/400), 1ПСТ-20, 1ПСТ-35 (1ПСТ-20-70/120, 1ПСТ-20-150/240, 1ПСТ-20-300/400, 1ПСТ-35-70/120, 1ПСТ-35-150/240, 1ПСТ-35-300/400).
Электротехническое | Просмотров: 213 | Дата: 18.12.2015 | Комментарии (0)


Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz